修学支援制度

本学院は2020年4月から施行されている「高等教育の修学支援制度」の対象校として認定されています。
詳細については、下記資料等をご覧ください。

※この制度は、経済的な理由で学び続けることをあきらめることのないよう、2020年4月から授業料等の減免と給付型奨学金により、意欲のある学生の皆さんの「学び」を支える制度です。

<資料>

確認通知書

申請書

<参考サイト>

佐賀県医療センター好生館が支給する奨学金

佐賀県医療センター好生館では、将来佐賀県医療センター好生館での勤務を希望する学生に対し、年額60万円の奨学金を貸与しています。(最長3年間)

この奨学金は、貸与を受けた期間と同期間、佐賀県医療センター好生館で勤務した場合は、返還が免除されます。

看護学科を卒業後、当学院の助産学科に進学し、その後佐賀県医療センター好生館で勤務した場合も同様に返還が免除されます。